登录 注册 退出 | 投稿
高三化学 高三生物 高三地理 高三历史 高三政治
当前位置: 首页 > 小中高课件 > 高三 > 高考卷

2024年高考北京英语试卷

更新时间:2025-03-16 20:32:56

试卷分类:高考卷

浏览人数:

来自会员:小北

收藏操作:

免费下载:开通【普通会员

高考卷、北京、2024年英语试卷、北京高考英语真题,教育小助手通过百度云盘、腾讯云盘分享Word版资源文件:2024年高考北京英语试卷,若想获取Word版资源,请点立即下载!更多试题详解、参考答案、解析应有尽有,并且有海量历来真题,家长想要孩子提优就来下载打印刷真题吧

2024年高考北京英语试卷(图1)

2024年高考北京英语试卷(图2)


【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者抱着试一试的心态,参加了音乐剧面试却成功获得了扮
演音乐剧主角的机会,作者在这次经历中体验到了尝试新事物带来的乐趣。
【1 题详解】
考查名词词义辨析。句意:我正在教室里看书,这时有一则公告。A. assignment 任务;B. initiative 倡议;
C. announcement 公告;D. interview 面试。根据下文“Today at 1:10 there will be auditions for a musical.”可
推知,此处指作者正在教室里看书,这时作者听到有一则公告。故选 C。
【2 题详解】
考查名词词义辨析。句意:我对戏剧没有兴趣,但是因为朋友们都在做,我也决定尝试一下。A. hesitancy
犹豫;B. interest 兴趣;C. worry 担心;D. regret 懊悔。根据下文“But I’d try out because my friends were
doing it”可推知,此处指作者虽然对戏剧没有兴趣,但因为朋友们都在做,所以作者也决定尝试一下。故
选 B。
【3 题详解】
考查名词词义辨析。句意:在 1:10 的时候,戏剧室外面排起了队。A. game 游戏;B. show 展览;C. play
游戏;D. line 队伍。根据下文“Everyone looked energetic. I hadn’t expected I’d be standing there that
morning.”可知,此处指戏剧室外面排起了队。故选 D。
【4 题详解】
考查副词词义辨析。句意:但是现在我正在排队的时候,我突然感到紧张。A. suddenly 突然;B.
continuously 连续不断地;C. originally 起初;D. generally 通常。根据上文“But now that I was doing it,”以
及下文“What if I wasn’t any good?”可推知,此处指作者在排队的过程中突然感到紧张。故选 A。
【5 题详解】
考查动词词义辨析。句意:然后他们测试了我的唱歌技巧,问我想要演什么角色。A. advertised 为……做
广告;B. tested 测验;C. challenged 对……怀疑;D. polished 润色。根据上文“I entered the room and the
teachers made me say some lines from the musical.”以及下文“The teachers were smiling and praising me.”可
推知,此处指作者进入戏剧室后,老师们让作者说几句音乐剧中的台词,测试作者的唱歌技巧,并对作者
的表现很满意。故选 B。
【6 题详解】
考查名词词义辨析。句意:我感觉我有机会,所以我说“一个重要的角色”。A. demand 需求;B. credit 信
用;C. dream 梦想;D. chance 机会。根据上文“The teachers were smiling and praising me.”可知,作者得
到老师的表扬,所以此处指作者觉得自己有机会扮演音乐剧主角。故选 D。
【7 题详解】
考查动词词义辨析。句意:不久演员表就被张贴了出来。A. traded 交易;B. posted 张贴;C. questioned 询
问;D. claimed 宣称。根据下文“My friends checked and came back shouting, “Amy, you got the main role!””
以及下文“my name was at the top.”可推知,此处指很快演员表就被张贴了出来,作者在名单最上边。故
选 B。
【8 题详解】
考查动词短语辨析。句意:我只是盯着它,然后情绪开始迸发。A. well up (情绪)迸发;B. roll in (金钱等)
大量涌进;C. stand out 脱颖而出;D. go off 爆炸。根据下文“I was so happy”可推知,此处指作者盯着演
员表看,然后情绪开始迸发,感觉很开心。故选 A。
【9 题详解】
考查动词词义辨析。句意:然后人们开始鼓掌,这给了我信心。A. whispering 耳语;B. arguing 争吵;C.
clapping 鼓掌;D. stretching 伸展。根据下文“that gave me a boost of confidence”以及常识可推知,此处指
人们的掌声增强了作者的信心。故选 C。
【10 题详解】
考查形容词词义辨析。句意:它一直伴随着我,让我感到更勇敢。A. funnier 更有趣的;B. fairer 更公平
的;C. cleverer 更聪明的;D. braver 更勇敢的。根据上文“that gave me a boost of confidence”以及下文“I
realised that by trying something new, I can have fun — even if it means stepping out of my comfort zone.”可推
知,人们的掌声给了作者信心,这使得作者感觉更勇敢,可以走出舒适区,通过尝试新事物获得乐趣。故
选 D。
【点睛】
第二节(共 10 小题;每小题 1. 5 分,共 15 分)
A
阅读下列短文,根据短文内容填空。在未给提示词的空白处仅填写 1 个恰当的单词,在给出提示词的空白
处用括号内所给词的正确形式填空。
Slowing down can contribute significantly to personal growth. Taking the time ___11___ (rest) allows us to
develop a deeper sense of ___12___ (self-aware). When we slow down, we create space to reflect on our thoughts
and emotions, which helps us identify important areas of our lives and ___13___ (give) us the opportunity to make
right choices. To practise this, we need to establish clear ___14___ (boundary) in our personal and professional
life.
【答案】11. to rest
12. self-awareness
13. gives    14. boundaries
【解析】
【导语】本文是一篇说明文。主要介绍了慢下来对个人成长的重要意义。
【11 题详解】
考查非谓语动词。句意:花时间休息可以让我们发展出更深层次的自我意识。take (the) time to do sth.为固
定搭配,表示“花时间做某事”,所以空处应用动词不定式形式。故填 to rest。
【12 题详解】
考查名词。句意:花时间休息可以让我们发展出更深层次的自我意识。空处作介词 of 的宾语,应用名词
self-awareness,sense of self-awareness 表示“自我意识”。故填 self-awareness。
【13 题详解】
考查时态和主谓一致。句意:当我们放慢脚步时,我们会创造空间来反思我们 想法和情绪,这有助于我的
们确定生活中的重要领域,并给我们做出正确选择的机会。which 引导的非限制性定语从句中,根据 helps
可知,从句使用一般现在时,which 指代前边的整个句子,所以从句谓语应用第三人称单数形式 gives,
gives 与 helps 并列,作并列谓语。故填 gives。
【14 题详解】
考查名词的数。句意:为了实践这一点,我们需要在个人和职业生活中建立明确的界限。句中 boundary 是
可数名词,表示“界限”,根据空后 in our personal and professional life 可知,此处表示不止一个界限,名
词应用复数形式 boundaries。故填 boundaries。
【点睛】
B
阅读下列短文,根据短文内容填空。在未给提示词的空白处仅填写 1 个恰当的单词,在给出提示词的空白
处用括号内所给词的正确形式填空。
On April 5, 2024, John Tinniswood ___15___ (name) the world’s oldest living man. And when ___16___
(ask) about his new title, he shared the secret: moderation (适度). Tinniswood, ___17___ doesn’t smoke and rarely
drinks, credited moderation for helping him stay healthy during his long life. “If you eat too much or do too much
of anything, you’re going to suffer eventually,” he said.
【答案】15. was named
16. asked    17. who
【解析】
【导语】本文是一篇说明文。主要介绍了世界上最长寿的人 John Tinniswood 及其长寿秘诀。
【15 题详解】
考查时态、语态和主谓一致。句意:2024 年 4 月 5 日,约翰·廷尼斯伍德被评为世界上在世最长寿的人。
根据时间状语 On April 5, 2024 可知,此处描述过去发生的事,句子应用一般过去时;name 与主语 John
Tinniswood 之间是被动关系,应用被动语态,主语 John Tinniswood 是单数,be 动词使用 was。故填 was
named。
【16 题详解】
考查状语从句的省略。句意:当被问及他的新头衔时,他分享了秘诀:适度。结合语意,when 引导的时
间状语从句中,主语为 he,且 ask 与 he 之间是被动关系,应用被动语态 be asked,状语从句中,从句主语
与主句主语一致,且从句中含有 be 动词形式,则从句中的“主语+be 动词”可以省略。故填 asked。
【17 题详解】
考查定语从句。句意:Tinniswood 不吸烟,也很少喝酒,他认为适量饮酒有助于他在长寿期间保持健康。
空处引导非限制性定语从句,修饰先行词 Tinniswood,先行词指人,关系词在从句中作主语,应用关系代
词 who 引导从句。故填 who。
【点睛】
C
阅读下列短文,根据短文内容填空。在未给提示词的空白处仅填写 1 个恰当的单词,在给出提示词的空白
处用括号内所给词的正确形式填空。
One day, I saw a boy walking along George Street with an armful of books. I thought ___18___ myself, “Why
would he carry all his books? ” Just then, some kids ran at him, ___19___ (knock) his books out of his arms. His
glasses went flying and landed in the grass. My heart went out to him, and I ___20___ (jog) over to him. As I
handed him the glasses, he looked at me and said, “Thanks!”

样本阅读结束,请到下载地址中:阅读全文及下载

本站内容来自用户云盘共享,不承担任何版权及质量等问题,如有侵犯到你的权利,请来信证明你的权利,本站将来24小时内断开链接。

下载地址

  • 腾讯云盘
  • 百度云盘
下载插图

高考卷最新

更多>>

高三下载榜

更多>>

最新课件

更多>>